AG和记工业

0539-3480872

安全鞋的功能知多少?不同行业千万不要选错了!

发布日期于:2018-01-08

安全鞋鞋底一般采用聚氨酯材料一次注模成型,具有耐酸碱、防水、耐油、绝缘、耐磨、轻便等优点。比普通橡胶底耐磨3倍。柔软性好、重量轻,重量仅为橡胶底的50%-60%。不同的安全鞋适用范围也不同,功能不同:

保护足趾安全鞋

内包头安全性能为AN1级,适用于装卸、矿山、石油、采石、冶金、港口、机械、建筑、林业、化工行业等。

防刺穿安全鞋

抗刺穿强度为1级,适用于矿山、消防、建筑、林业、冷作工、机械行业等。

电绝缘安全鞋

适用于电工、电子操作工、电缆安装工、变电安装工等。注意事项:适合工频电压1KV以下的作业环境,工作环境应能保持鞋面干燥。避免接触锐器、高温和腐蚀性物质,帮底不能有腐蚀破损。

防静电安全鞋

能消除人体静电积聚,适用于易燃作业场所,如加油站操作工、液化气灌装工等。注意事项:禁止当绝缘鞋使用;穿用防静电鞋不应同时穿绝缘的毛料厚袜或使用绝缘鞋垫;防静电鞋应同时与防静电服配套使用;防静电鞋一般不超过200小时应进行鞋电阻值测试一次,如果电阻不在规定的范围内,则不能作为防静电鞋使用。

选择安全鞋靴可以遵循以下5点:

A、防护鞋靴除了须根据作业条件选择适合的类型外,还应合脚,穿起来使人感到舒适,这一点很重要,要仔细挑选合适的鞋号。

B、防护鞋要有防滑的设计,不仅要保护人的脚免遭伤害,而且要防止操作人员被滑倒所引起的事故。

C、各种不同性能的防护鞋,要达到各自防护性能的技术指标,如脚趾不被砸伤,脚底不被刺伤,绝缘导电等要求。但安全鞋不是万能的。

D、使用防护鞋前要认真检查或测试,在电气和酸碱作业中,破损和有裂纹的防护鞋都是有危险的。

E、防护鞋用后要妥善保管,橡胶鞋用后要用清水或消毒剂冲洗并晾干,以延长使用寿命。


 

返回新闻页
[!--show.listpage--]