AG和记工业

0539-3480872

在工地,你应该戴什么颜色的安全帽?

发布日期于:2018-01-08

在建筑行业中,不同颜色的安全帽代表的意思也是不同的。今天小编给大家带来的是有关于安全帽不同颜色的解读。

安全帽,它是用来保护我们头部的钢制帽子。它的整体呈现的是半球形,具有一定的弹性抗冲击力,并且它本身十分的坚固,光滑。安全帽,它最大的特点就是它的透气性良好以及材质十分的轻巧。它应用的行业十分的广泛,除了在建筑行业外还大量的应用在冶金,林业等行业。

安全帽颜色代表的是什么?

安全帽可不是你喜欢什么颜色就能带什么颜色的。在工地上我们一般能看到四种不同颜色的安全帽,分别是:白色、红色、蓝色、黄色。

白色的安全帽在工地上代表的是:监理方或者甲方(工地管理者)。他们主要是负责计划的实施以及工程质量的监管。

红色安全帽在工地上代表的是:技术人员或者我们的管理人员,其次甲方人员也是有带的。它的人员多是负责人,大家一定了解清楚哦!

黄色安全帽在工地上代表的是:普通人员。相信这个大家都是知道的,我国建筑工地上一般工人都是佩戴黄色的安全帽。

总结:不同颜色的安全帽是为了更好的分辨人员,以免造成不必要的麻烦。另外,安全帽在工地上是十分重要的,大家在进入工地的时候千万不要嫌麻烦而不戴安全帽。

 

蓝色安全帽在工地上代表的是:技术人员。因此红蓝色安全帽是最难的分辨的,因此并没有特别的规定,一般不同的企业佩戴的不同。

返回新闻页
[!--show.listpage--]